Команда ВУЦ при УГАТУ вошла в тройку сильнейших на Всероссийской спартакиаде


26.10.21, 8:10

21-23 октября 2021 г. в г. Москва  в Национальном исследовательском университете «МЭИ» состоялась III Всероссийская спартакиада сборных команд военных учебных центров на Кубок главнокомандующего Воздушно-космическими силами. В течение трёх дней команды студентов военных учебных центров вузов России, осуществляющих военную подготовку специалистов в интересах Воздушно-космических сил, разыгрывали награды соревнований и переходящий Кубок. Участвовали 23 команды из семи городов страны. Из них 15 представляли Москву, три – Санкт-Петербург, по одной – Екатеринбург, Белгород, Нижний Новгород, Уфу и Рязань.

Студенты соревновались в восьми дисциплинах.  В первый день Спартакиады студенты участвовали в подтягивании на перекладине, в плавательной эстафете и в стрельбе из пистолета МР-71. Во второй день Спартакиады проходили соревнования по легкой атлетике, метанию гранаты и марш-бросок на 3 километра в военной форме со снаряжением. На третий заключительный день Спартакиады состоялась командная эстафета военно-прикладного характера и перетягивании каната. 

Наша команда в составе 9 человек (Абдрашитов Фанур СУЛА-109с, Ахкамов Азат СЭМС-413, Болтнев Матвей ПАД-121с, Валиев Марат ТЭД – 408, Каметов Дмитрий ПАД-218с, Карелин Алексей ЭАС- 509, Михайлов Николай АС – 408, Сатанов Самрат ПАД-121с, Шарипов Ильнур СУЛА-505) завоевала почетное третье место в общекомандном зачете.

 

 

 

На церемонии награждения победителей и призёров спартакиады представители Главного Командования Военно-космических сил наградили ребят медалями, кубками и призами.